Bahan - bahan :
500 gr Beras Ketan Putih
4 Lembar Daun Pandan
300 ml Santan Dari Setengah Butir Kelapa
300 ml Santan Dari 1 Butir Kelapa
6 Butir Telur Ayam
100 gr Tepung Terigu
200 gr Gula Pasir
50 ml Air Daun Suji
1 sdm Tepung Beras
Garam Secukupnya
Proses Pembuatannya :
1. Beras ketan di cuci sampai bersih, setelah itu kukus dengan daun pandan secara bersamaan sampai setengah matang, kemudian angkat dan sisihkan dalam wadah tersendiri.
2. Didihkan santan cair dengan garam secukupnya sambil diaduk-aduk, kemudian angkat.
3.Tuang santan panas tadi ke dalam beras ketan yang setengah matang tadi dalam wadah aduk sampai rata dan kukus kembali sampai matang dan angkat.
4.Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut, masukkan santan kental, air daun suji, setengah sdt garam, tepung terigu dan tepung beras. Aduk sampai menjadi adonan licin dan saringlah.
5.Tuang Larutan santan ke dalam loyang berisi ketan, dan kukus selama 30 menit/sampai matang dan padat dan angkat.
5.Setelah setengah dingin potong-potong ( porsi terbaik menjadi 18 potong ketan lapis.
Selamat Mencoba....!

No comments:
Post a Comment